2019-12-24 13:01:37 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:以色列埃尔比特系统公司的无人机部门负责人表示,无人机目前在日本尚未普及,这就是他们看好日本市场的原因。

4月10日,日本防卫大臣岩屋毅表示,搜救队已在青森附近海面发现F-35A的垂尾残骸,确定战机已坠毁。此次日本损失的这架F-35A单机编号为79-8705, 是日本本土三菱公司组装的首架F-35A,由一名40岁的三等空佐(少校军衔,同时还是该F-35中队的中队长)驾驶,目前飞行员仍下落不明。图为此次损失的F-35A出厂仪式现场图。

当时这架F-35A担任长机,正在进行四机夜间编队飞行训练。此次坠机事件距离日本空自宣布驻三泽空军基地的首支F-35A部队“302飞行中队”具备实战能力(3月26日)仅过了15天。图为美空军F-35A进行4机编队飞行资料图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。