2019-12-24 13:03:51 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫表示,“我们已告诉美国人,会展示我们新型的导弹系统,其中包括高超音速武器。我们已向美国人展示了‘先锋’,到一定时候我们也会展示‘萨尔马特’。”

在刚刚开幕的“军队-2018”防务展上,俄军首次展出了由卡玛兹集团研发的KAMAZ-7850“平台O”超重型TEL,该型车采用16X16驱动,即底盘上的16个车轮全能转向。图为KAMAZ-7850展示横向移动能力视频。

与现役的MZKT-79221型TEL只有前三组和后三组轮胎参与转向相比,KAMAZ-7850的16轮驱动方式明显具有更小的转弯半径,和更好的越野通过能力,俄军未来将用KAMAZ-7850取代现役的MZKT-79221底盘,摆脱在特种装备方面对白俄的依赖。图为KAMAZ-7850超重型TEL在防展上进行转向表演。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。