2019-12-24 16:17:28 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄媒称,一架苏-57战斗机在哈巴罗夫斯克边区的阿穆尔河畔共青城附近试飞时坠毁。

参考消息网12月24日报道 据俄罗斯卫星网12月24日报道,俄罗斯联合航空制造集团公司新闻处表示,一架第五代战斗机苏-57在哈巴罗夫斯克附近坠毁,飞行员生还。

据报道,俄罗斯联合航空制造集团公司新闻处称:“今日一架苏-57战机在距离阿穆尔河畔共青城附近的基地机场111公里处进行试飞时失事。弹射系统正常运行,飞行员成功弹射并生还。事故原因将由正在成立的委员会查明。事故没有造成地面上人员伤亡和破坏。”

报道称,2001年,俄罗斯启动第五代战机研发计划,工厂代号为T-50。2017年,俄空天军总司令维克托·邦达列夫表示,第五代战机正式命名为苏-57。苏-57的主要优势在于机动性高,可进行超音速飞行,配备新型机载设备,而且隐身性能好。

资料图片:俄军苏-57战机试飞资料图。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。