2019-12-26 11:20:52 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,美海军计划让“自由”号、“独立”号、“沃思堡”号与“科罗纳多”号濒海战斗舰提前退役。

参考消息网12月26日报道 美媒称,美国白宫行政管理和预算局致五角大楼的一份备忘录显示,为节省开支,美国海军建议2021年允许首批4艘濒海战斗舰退役。

据美国《防务新闻》周刊网站12月24日报道,该备忘录显示,美海军计划让“自由”号、“独立”号、“沃思堡”号与“科罗纳多”号濒海战斗舰退役,这是美军削减军队规模、应对有限预算的整体规划的一项内容。4艘战舰的舰体寿命仍剩余12至17年不等。

备忘录还显示,美军还计划提前8至14年淘汰“惠德比岛”号、“日耳曼敦”号与“冈斯顿·霍尔”号3艘船坞登陆舰,并加速淘汰4艘巡洋舰。

报道称,美国国防部还在文件中计划缩减阿利·伯克级驱逐舰建造规模。原定未来5年防务计划中提出建造12艘,现要减少5艘。

报道认为,这份备忘录可以视为国防部与行政管理和预算局之间的一次博弈。双方围绕国防部2021年预算申请存在分歧,预算申请仍有待正式确定。

一名美政府消息人士告诉记者,削减军舰的计划由国防部长办公室推动,而行政管理和预算局反应冷淡。后者要求国防部重新拿出计划,按照最初的安排把美国海军舰艇总数增加到355艘。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。