2019-12-28 10:50:30 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,俄罗斯飞机制造业消息人士透露,苏-57在坠毁前自动急剧地螺旋式下降。一个可能的原因是控制系统失灵。飞行员没有受伤。

参考消息网12月28日报道 外媒称,俄罗斯调查人员初步还原了苏-57失事经过。

俄罗斯连塔网12月26日报道称,Baza新闻网站援引消息人士的话报道,调查人员初步还原了24日第五代战机苏-57在哈巴罗夫斯克边疆区失事的场景。

报道援引消息人士的说法称,试飞员阿列克谢·戈尔什科夫驾驶的苏-57当时正在完成交接测试,并应当降落在起飞的泽姆吉机场。但当戈尔什科夫在既定路线上飞到万米高空时,突然报告战机失去控制开始旋转。接到弹射指令后,飞行员跳伞逃生,飞机于当地时间11点15分(莫斯科时间4点15分)坠落到无人区起火。

2019年8月27日,在俄罗斯首都莫斯科郊外的茹科夫斯基,苏-57战斗机编队进行飞行表演。新华社记者 白雪骐 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。