2019-12-30 10:05:55 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:此次美军部署到日本的“美利坚”号两栖战舰在综合战斗力方面要高于替换下来的“黄蜂”号。此举将使得原本就存在隐患的地区紧张局势进一步加剧,不利于亚太地区的和平与稳定发展。

作为美海军陆战队的“军马”,“黄蜂”号上搭载有相当数量的LAV-25轻型轮式装甲车。此次海上打靶,美陆战队罕见将一辆LAV-25战车开上飞行甲板,并固定在左舷侧升降机上进行打靶训练。

LAV-25轮式装甲车由美国通用动力公司研发,是美海军陆战队的标志性装备之一,因为该型战车自1983年服役以来,基本与美陆战队如影随形,具有较高的出镜率,例如参与了1989年,美军入侵巴拿马的作战行动;1991年海湾战争期间,美海军陆战队乘坐该型战车率先突入科威特境内。近年来在阿富汗及伊拉克的反恐战争中,LAV-25也有出色表现。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。