2019-12-30 14:26:19 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:英媒称,英国秘密情报局已解除与鲍尔弗·贝蒂公司的建筑合同,因后者丢失了内含英国军情六处总部敏感信息的整修图纸。

参考消息网12月30日报道 英国《金融时报》网站12月27日报道称,英国军情六处解除了与鲍尔弗·贝蒂公司的整修合同。

据报道,继鲍尔弗·贝蒂建筑公司在军情六处伦敦总部整修工程期间丢失敏感的楼层平面图之后,英国秘密情报局已解除与鲍尔弗·贝蒂公司的建筑合同。

报道称,这些文件是几周前被发现丢失的,此前这些楼层平面图从一个安全室中消失了。在整修工程期间,这些文件一直保存在这个安全室中。

报道指出,这些图纸是鲍尔弗·贝蒂公司绘制的,内含英国军情六处总部的相关信息,它们可能被敌对国家、恐怖组织或犯罪团伙利用。丢失的图纸中包含英国军情六处总部的出入口位置、警报和其他安全措施、办公桌布置以及建筑的布线等详细信息。

一名政府官员说大部分文件现在已经找到了,据认为是因为疏忽而不是盗窃丢失的。

报道称,尽管工程尚未竣工,但是军情六处与鲍尔弗·贝蒂公司达成的整修合同已经中止。

资料图片:英国军情六处总部大楼。(英国军情六处官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。