2019-12-30 14:30:38 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄媒称,俄军计划将“匕首”和“锆石”高超音速导弹的最大速度提升至10马赫以上,美国在高超音速武器领域没有可与俄罗斯媲美的技术。

资料图片:俄海军949A型(奥斯卡II级)巡航导弹核潜艇。(俄海军官网)

报道称,普京在2018年3月发表的国情咨文中介绍了“匕首”和俄罗斯其他现代化武器系统。俄总统说,高超音速导弹能突破任何防空反导系统。它们能把常规弹头和核弹头送到2000公里外的地方。

此后有消息称,改进型米格-31K歼击截击机将装备最新导弹。今年初,军方发射了这些导弹并成功命中1000公里外的目标。

“锆石”高超音速导弹也将在俄罗斯海军服役。俄总统表示,这种舰载导弹的速度将达到9马赫,同时将研发该导弹的陆基型号。

报道认为,未来,俄海军1155型(无畏级,本网注)“沙波什尼科夫海军元帅”号大型反潜舰和949A型(奥斯卡II级,本网注)“伊尔库茨克”号多功能核潜艇(包括升级到949AM型之后)都将配备“锆石”导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。