2019-12-31 10:34:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:在北约成立70周年之时,欧美在军事问题上出现了前所未有的分歧。

资料图片:俄军运输机将首批S-400防空系统运抵土耳其。(土耳其国防部官网)

8.全球军费达到近30年最高水平

众所周知,2019年全球军事开支达到近30年最高点,为1.8万亿美元,比2018年增长2.6%,是1988年有可信记录以来最高的数字。最低点是近20年前的1998年,当时正处在后冷战时期。

9.S-400对F-35:美土生龃龉

美国国防部2019年7月宣布,将土耳其踢出第5代战斗机F-35出售计划。当时的公报解释称,这种做法是对安卡拉购买俄S-400防空系统的回应。土耳其订购的这种防空导弹已于7月开始交付。

10.欧盟讨论气候变化对防务影响

人们对气候变化在许多领域产生的影响表示担忧,防务也不例外。欧盟各成员国负责该工作的部长们2019年夏天在芬兰召开会议,讨论“气候变化对防务的影响”等议题。该议题由芬兰在这次非正式会议上提出。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。