2019-12-31 11:00:44 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄媒称,俄军接管的这处据点距离幼发拉底河沿岸重镇拉卡仅26公里。

参考消息网12月31日报道 据俄罗斯卫星网12月26日报道,驻叙俄军于12月26日入驻了美军撤离后留下的一处据点,该据点位于叙利亚连接拉卡市与该国北部、中部以及幼发拉底河平原各城市交通汇集的战略要地。

俄媒公布的视频画面显示,俄军乘装甲车辆抵达该据点后,突击部队携带武器对据点建筑物进行了搜索清理,并在屋顶升起俄罗斯国旗。整个接管行动期间,俄军多辆装甲车在附近警戒,如临大敌。

报道称,在俄军警进驻之前,俄罗斯的工兵部队已经对整个据点实施了排爆作业,以清除潜藏的爆炸物。

俄媒介绍称,这处名为“Tal Samin”的据点距离幼发拉底河沿岸重镇拉卡仅26公里,据点所在地此前曾是一所学校,几天之前还在美军控制之下。叙利亚政府曾多次指责,美军占领这处据点期间,反政府武装分子经由附近道路频繁运送武器弹药。

土耳其总统埃尔多安10月9日宣布,向叙利亚北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动。随后,美国防长埃斯珀于10月13日宣布,特朗普已下令让美军撤出叙利亚北部地区,涉及人数约1000人。据俄媒此前报道,美军撤出后遗留下的军事基地,除部分被摧毁之外,多数被其他武装力量(包括驻叙俄军)接管。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。