2019-12-31 16:12:12 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日媒称,日本政府决定从2022年开始,将在作为美军航母舰载机起降训练候选地的马毛岛建设机场等相关设施。马毛岛预计最早2025年能够承担美海军舰载机起降训练任务。

报道认为,环境评估将历时大约2年,从2022年开始将开工建设机场、管制塔、通信设施。岛上将建成拥有100人左右的航空自卫队“马毛岛基地”(暂定名)。防卫省将力争从2025年开始让马毛岛承担舰载机起降训练任务,预计一年承担一至两次训练,每次训练持续10天左右。

报道称,舰载机目前进行起降训练的硫黄岛,距离驻扎航母舰载机部队的岩国基地大约1400公里。因此,美方出于保证飞行员安全的理由,要求在更近的地方实施训练。于是,日美两国政府在2011年6月把距离岩国基地400公里的马毛岛作为舰载机起降训练候选地。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。