2019-12-31 16:43:29 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,美国陆军将在2020年推行更严格、且更符合实战标准的步枪射手水平鉴定标准,美海军陆战队也将加入更多海军训练内容。

【延伸阅读】美陆军全力改进单兵武器:更小 更轻 更致命

参考消息网11月29日报道 美媒称,美国陆军正在改革班组火力——更致命的机枪、步枪、手枪,还有更多各种类型的轻武器。

美国《军队时报》网站11月26日报道称,近年来,供美军士兵们使用的武器库中多了一系列升级后的武器和新武器、弹药以及光学装置,更新换代速度超过了过去几十年内这些领域的发展速度。

如今,二次入伍的士兵所使用的武器与仅仅几年前他们使用的或者他们的上司使用的武器已经截然不同。

报道称,这些变化涵盖了各种类型的轻武器,包括单兵武器和班组武器,主要是为了使现有系统更轻、功能更完善,并为步兵班、排和连的火力增添新的威力。

报道认为,有些变化并不容易看到,比如枪管的改进、灵活的开火转换器以及枪弹的改进。其他变化包括增加新的系统,或对战斗中携带的轻武器进行更换。

这其中包括一种新型手枪、改进型卡宾枪、更好的狙击步枪、肩扛式火箭弹、更好更轻的机枪、冲锋枪,甚至是可以将无人机击落的机枪。

报道指出,就在美国陆军把更好的光学装置、弹药和武器交到士兵手中的同时,它也在设法继续改进已经投入使用的系统。他们还努力把关注点重新放在单兵和小分队上,认为哪怕是最小的火力单位也值得对其训练、部署和硬件投资。

下一代班用武器

吸引美国陆军大量资源的主要武器是“下一代班用武器”计划,该计划正在开发各种型号的步枪,以取代现有的军用步枪和班用自动武器。

3家公司——通用动力公司、西格-绍尔公司和德事隆系统公司——正在竞标制造这种武器。未来的原型枪支将纳入一些高技术进步成果,例如自动目标识别、目标追踪、面部识别、瞄准镜、风速传感器、夜间感应器和弹道计算器。

光学装置

2018年,一些士兵开始收到美国陆军有史以来使用的最先进的夜视镜——双目增强型夜视镜。

这种新装置让士兵可以看到灰白色的景象,而不是传统的绿色,从而提高了清晰度。这款夜视镜可以提供更好的深度感知,从而提高捕捉到目标的能力。增强的视觉效果也让使用者可以透过灰尘和烟雾看到东西。

弹药

弹药方面的变化包括在“下一代班用武器”计划中,下一代步枪改为使用6.8毫米口径子弹。但是,小口径弹药的研究人员正在研制更轻型弹药,包括用聚合物弹壳取代黄铜弹壳,以及M240B和M240L机枪使用新型的7.62毫米子弹。

手枪

美陆军轻武器最明显的变化之一就是将模块化手枪系统在全军范围内投入使用,其中包括M17和M18型手枪。M17是取代M9“贝雷塔”手枪的全尺寸标准随身武器。M18是小型款,通常供美陆军调查人员使用,或者供执行任务时需要隐藏手枪的人员使用。

在2年时间内,美陆军寻求更换手枪,并开始将这种新武器投入使用。

美陆军新型个人和班组武器在轻便小巧的同时威力更大(美国《军队时报》网站)

(2019-11-29 13:14:00)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。