2019-12-31 16:43:29 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,美国陆军将在2020年推行更严格、且更符合实战标准的步枪射手水平鉴定标准,美海军陆战队也将加入更多海军训练内容。

资料图片:已进行过多次试射的“斯特赖克”防空激光炮车,车身上为击落的无人机标识。(美陆军官网)

2019年5月,美陆军批准了一项新战略,将加快各种定向能武器的原型武器制造和作战部署,以实现陆军的现代化。

报道称,美陆军已经以2.03亿美元的价格委托诺斯罗普-格鲁曼公司和雷神公司这两家参与竞标的企业制造两台原型武器,并要求它们在明年8月之前完工。

美国陆军“快速反应能力与关键技术办公室”(RCCTO)的定向能应用高级研究员克雷格·罗宾博士说:“美陆军和商业界在高能激光的效率方面都取得了实质性进展——到了我们能把具有重要军事意义的激光武器运用到具有战术意义的平台上的程度。”

他说:“现在,我们能够快速制造出原型激光武器,竞争最佳解决方案,并交付给作战部队。”

报道称,美国防部的拨款将允许最多4.9亿美元用于交付4辆安装有激光武器的“斯特赖克”装甲车。

美陆军负责研究和技术的助理陆军部长帮办玛丽·米勒说,激光武器项目将接受大量测试,因为美陆军希望“在我们把它交给士兵”之前了解这种武器的“全部性能”。

(2019-11-08 13:20:53)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。