2020-01-01 12:43:59 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄媒记者首次探访了俄国防部最神秘的机构之一——国家防御指挥中心,该部门可实时跟踪俄罗斯和全世界发生的情况,最重要的是各国武装力量和军工部门的状况。

参考消息网1月1日报道 俄媒记者近日首次探访了俄国防部最神秘的机构之一——国家防御指挥中心,该部门可实时跟踪俄罗斯和全世界发生的情况,最重要的是各国武装力量和军工部门的状况。

俄罗斯《消息报》网站2019年12月30日刊登题为《风暴中心:技术军官如何保卫国家安全》的报道称,到2019年12月,俄国防部最神秘的机构之一——国家防御指挥中心——成立已满5周年。每天早上10点,该中心几百名专业操作员开始战斗值班,俄罗斯的国家安全掌握在他们手中。

俄国家防御指挥中心负责人米哈伊尔·米津采夫上将介绍说:“我们的中心是一个特殊的指挥机构。当形势突变时,中心会在全面分析监视结果的基础上,在最短时间内为国家领导人提供决策建议。在特殊情况下,我们还可以批准采取刻不容缓的紧急行动。这指的不光是直接动武,还有全面保障问题。”

报道称,“国家防御指挥中心的操作员实时跟踪俄罗斯和全世界发生的情况,最重要的是各国武装力量和军工部门的状况。用中心的话说,‘我们监视一切——从美国发射的弹道导弹到哈巴罗夫斯克的俄军士兵有没有准时吃早餐’。”

资料图片:俄国家防御指挥中心内部照片。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。