2020-01-01 12:51:28 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:2020年,印太地区仍将是世界上军事化程度最高的地区。美媒盘点了2020年该地区可能会成为热点的几大类武器。

资料图片:韩国陆军“黑豹”坦克实弹打靶。(韩国陆军官网)

陆军

印度陆军将在2020年继续引进145门英国产155毫米M777榴弹炮,以及100门韩国产155毫米K-9自行榴弹炮。预计印度陆军还将在未来几个月部署以色列制造的“长钉”中程反坦克导弹,并可能在年底前接收第一辆“阿琼”MK-1A主战坦克。

韩国陆军可能会接收更多“黑豹”主战坦克,韩国陆军一共订购了106辆这种新型坦克。俄罗斯陆军将在2020年接收首批12辆第三代“阿玛塔”T-14主战坦克,以及经过升级的T-90M坦克。

资料图片:法制“阵风”战机编队。(法国空军官网)

战机

首批4架法制“阵风”战斗机预计将于2020年5月飞抵印度。印度空军还将在2020年接收更多国产“光辉”轻型战斗机。

巴基斯坦空军2020年将部署中巴合作生产的JF-17“雷电”Block Ⅲ多用途战斗机。

值得注意的是,俄罗斯空军预计将在2020年接收第一批量产的苏-57隐身战斗机。俄罗斯空军还将在新的一年里部署6架升级后的具有核打击能力的图-95MS战略轰炸机。

澳大利亚、美国、日本和韩国的空军明年还将继续引入F-35“闪电”II型联合攻击战斗机。韩国空军还将在2020年上半年再接收3架诺思罗普-格鲁曼公司生产的RQ-4 Block 30(第30批次)“全球鹰”高空长航时无人机。

有充分理由认为,印太地区所有军队在2020年还会部署更加先进的网络战能力,但具体细节我们只能称之为已知的未知数。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。