2020-01-01 12:51:28 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:2020年,印太地区仍将是世界上军事化程度最高的地区。美媒盘点了2020年该地区可能会成为热点的几大类武器。

洛马公司官方公开F-35B作战性能图表,单架F-35B在执行空中遮断任务,携带2枚JDAM制导炸弹和2枚空空导弹时,作战半径要远超采用同等载弹量的AV-8B和F-18C战机。

如果拿“黄蜂”号与“美利坚”号的航空战力相比较,在理想状态下,前者AV-8B机群(20架)一次出击能向距离母舰400多公里的目标区投放80吨弹药,后者F-35B机群(20架)一次出击时,在投弹量保持相同的情况下,打击范围可扩展到距离母舰800多公里的目标区,而在不计航程时,F-35B机群的最大投弹量可达到140吨。综合来看,“美利坚”号的F-35B机群在战力方面要全面压倒黄蜂级,且具有更强的隐蔽突袭能力(F-35B具备雷达隐身能力)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。