2020-01-02 15:23:52 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,这些在2019年最引人注目的军事新闻涵盖了电磁波谱、信息技术现代化、新兴技术和太空竞争等多个军事领域。

参考消息网1月2日报道 近期,美媒回顾了2019年“最吸睛”的一些军事新闻。

美国《防务新闻》周刊网站2019年12月31日报道称,大功率雷达、软盘的终结、防御性高超音速武器……这些主题在2019年最吸引人,它们加在一起涵盖了电磁波谱、信息技术现代化、新兴技术和太空竞争等多个军事领域。2019年,《防务新闻》记者很少听到哪次五角大楼领导人讲话没有提到其中至少一个话题。

在日历年步入2020年,财年进入一个新季度之际,《防务新闻》周刊网站快速回顾了读者花最多时间阅读的报道:

1.不再隐身?德国一家雷达制造商说,它在2018年追踪到了F-35战机——从一个矮种马农场

德国雷达制造商亨佐尔特公司声称,他们在柏林郊外的一个矮种马农场成功撕破了F-35的隐身外衣。该公司声称,在2018年柏林航空展后,他们跟踪了2架F-35战机150公里远。该公司名为TwInvis的无源雷达系统拥有新一代传感器和处理器,其灵敏度和功能非常强大,有望发现以前无法检测到的空域活动。

美军人员操控战略自动化指挥控制系统(美国《防务新闻》周刊网站)

2.美国核力量的“奇爱博士”时代通信系统终于摆脱了软盘

美国空军第595战略通信中队指挥官贾森·罗西中校说,战略自动化指挥控制系统终于在2019年6月抛弃了软盘,转向“高度安全的固态数字存储解决方案”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。