2020-01-02 15:23:52 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,这些在2019年最引人注目的军事新闻涵盖了电磁波谱、信息技术现代化、新兴技术和太空竞争等多个军事领域。

我们可以把战略自动化指挥控制系统想象成美国在线公司即时通信系统的美国核力量版本,它是美国战略司令部用来从核指挥中心向战场上的部队发送紧急行动信息的众多老旧的复制系统之一。

罗西10月接受采访时说:“我跟人们开玩笑说这是空军最老的信息技术系统。但正是它的老提供了安全保障。你不能侵入没有IP地址的东西。它是一个非常独特的系统——它很老,但它非常好。”

3.在东海岸附近,美国海军的一次导弹试射可能意义重大

报道称,美国海军驱逐舰“托马斯·S·哈德纳”号使用宙斯盾“虚拟双胞胎”系统参加了一次实弹导弹演习。美海军正在研发该系统,以大大减少运行“宙斯盾”作战系统所需的舰艇内硬件空间。

在美海军建造“阿利·伯克”级驱逐舰时,将“宙斯盾”作战系统安装到舰体中需要一整套专门为运行“宙斯盾”软件而设计的硬件,包括计算机、服务器、控制台和显示器。对这套已安装的系统或整个“宙斯盾”系统进行任何重大升级都需要在舰体上凿出一个洞,并更换计算机和控制台,这耗资巨大。而“虚拟双胞胎”系统颠覆了这种模式。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。