2020-01-02 15:26:19 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒介绍,2017年,马来西亚莫实德海军造船厂与中国船舶重工国际贸易有限公司签署合同,4艘马来短剑级濒海任务舰是其中的一部分。

参考消息网1月2日报道 英国《简氏防务周刊》网站2019年12月31日报道称,中国已向马来西亚皇家海军交付4艘马来短剑级濒海任务舰中的第一艘。

报道称,马来西亚皇家海军在2019年12月31日发表的一份声明中称,“马来短剑”号(舷号111)的交付仪式当天举行。

报道介绍称,2019年4月15日在武汉下水的“马来短剑”号,预计将于2020年1月6日在启东入列马来西亚皇家海军,然后驶往位于马来西亚婆罗洲岛沙巴州哥打基纳巴卢的塞邦加海军基地。

2019年7月12日,该级濒海任务舰的第二艘“短剑”号(舷号112)也已下水,预计将于2020年4月交付马来西亚皇家海军。余下两艘该级濒海任务舰预计将于2021年年中交付。

舷号111的“马来短剑”号濒海任务舰(美国雅虎新闻网站)

报道认为,一旦投入服役,马来西亚皇家海军的4艘濒海任务舰将驻扎在塞邦加。塞邦加也是马来西亚皇家海军东部海防舰队的总部所在地。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。