2020-01-02 15:28:54 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:印媒称,印度前陆军参谋长比平·拉瓦特1月1日正式就任该国第一任国防参谋长。

参考消息网1月2日报道 印媒称,印度前陆军参谋长比平·拉瓦特1月1日正式就任该国新设立的印度国防参谋长一职。

《印度快报》网站2019年12月31日报道称,印度报业托拉斯援引拉瓦特的话说:“我感谢在我任期的最后3年里支持我的所有印度陆军官兵。”

拉瓦特表达了对继任者马诺杰·纳拉瓦内中将的祝愿:“希望在新任陆军参谋长的领导下,陆军能达到新的高度。”

出任印度国防参谋长的比平·拉瓦特(印度国防部网站)

报道介绍称,拉瓦特上将2016年12月31日就任印度陆军参谋长,未来他将出任印度国防部长在三军事务方面的首席军事顾问,但不会行使任何军事指挥权,包括对三军首长的指挥权。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。