2020-01-02 16:18:08 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国防部长埃斯珀称,美国在驻伊拉克大使馆遇袭后将立即向该地区派遣约750名士兵。

参考消息网1月2日报道 据俄罗斯卫星网1月1日报道,美国国防部长埃斯珀称,美国在驻伊拉克大使馆遇袭后将立即向该地区派遣约750名士兵。

2019年12月31日当地抗议者冲破了美国驻巴格达大使馆围区的外墙。美国国务院发言人称,美国外交人员中无人受伤。美国指责伊朗当局挑起了攻击,德黑兰对此予以否认。美军从科威特派遣了约100名美海军陆战队员来支援保卫驻伊拉克使馆的美军士兵。

美防长埃斯珀称:“约750名士兵将被立即派往该地区,新的兵力将做好在几日内投送的准备。”他补充称,这些军人来自美军第82空降师。

报道援引此前美国福克斯新闻电视台报道称,隶属于第82空降师的总计4000名军人的快速反应旅准备派往科威特。

抗议活动是在遭美军无人机空袭而丧生的伊拉克什叶派武装组织成员葬礼结束后爆发的。五角大楼解释称,采取上述行动是作为对该民兵组织向伊拉克基尔库克附近美军基地发起攻击的回应,这些攻击导致1名美国公民死亡,4名美国军人受伤。

资料图片:美国防长埃斯珀。(美国国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。