2020-01-02 16:18:08 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国防部长埃斯珀称,美国在驻伊拉克大使馆遇袭后将立即向该地区派遣约750名士兵。

总理办公室说:“我们提醒(人们注意),针对外国使馆的任何侵犯或骚扰行为都将被安全部队坚决制止。”

此外据德国新闻电视频道网站2019年12月31日报道,美国对伊拉克“真主旅”阵地进行的袭击在巴格达、德黑兰和莫斯科引发强烈反应。

伊拉克政府在伊拉克国家安全委员会召开会议后说,巴格达必须审查与美国在安全、政治和法律领域的合作,以保护自己的主权,美军是“根据美国的政治优先考虑而不是伊拉克的政治优先考虑”采取行动的。

伊朗政府发言人说:“通过这些袭击,美国已经显示出对恐怖主义的坚定支持和对国家主权的无视。”

俄罗斯呼吁“所有各方不要采取进一步行动,否则将严重破坏伊拉克、叙利亚和其他邻国军事政治局势的稳定”。

(2020-01-01 10:38:37)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。