2020-01-02 16:22:38 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美国防部与美国军工企业洛克希德·马丁公司日前签署维护第五代战斗机F-35的合同,共耗资19亿美元。

值得一提的是,美海军陆战队的F-35B(短垂起降型)还于今年9月27日,从“埃塞克斯”号两栖攻击舰上起飞,首次对阿富汗境内的塔利班目标实施空袭,完成了美军F-35部队的首次实战。图为当时停放在“埃塞克斯”号两栖舰甲板上的2架F-35B战机,其中一架正在挂载航弹。

本图详细对比了F-35系列三种型号的作战性能,其中F-35A是唯一配备固定航炮的型号,F-35B则是三型中唯一具备短垂起降能力的,而F-35C是三种型号中尺寸最大的,其作战半径也是三型中最大的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。