2020-01-03 10:54:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国证实,是美军于1月3日对位于巴格达附近的“两处与伊朗有关的目标”实施了空袭。

【延伸阅读】巴格达机场附近突遭火箭弹袭击 民兵组织高层人员身亡

参考消息网1月3日报道 据俄罗斯卫星网1月3日报道,伊拉克安全力量信息中心发布消息称,巴格达机场附近发生火箭弹袭击事件,造成至少12名伊拉克政府军军人受伤。

报道称,一枚火箭弹落在一辆平民的汽车上,该车被烧毁,司机死亡。

报道援引伊拉克安全部门消息人士的话表示,数人在火箭弹袭击中死亡。据消息人士表示,这枚火箭弹落在了军事设施附近。

消息人士表示,巴格达国际机场已关闭,并暂停飞行工作。

报道援引“半岛电视台”报道称,伊拉克什叶派民兵组织“人民动员组织”包括高层人员穆罕默德·贾比里在内有5名成员在巴格达火箭弹袭击中死亡。穆罕默德·贾比里负责领导该民兵组织公共关系部门。

资料图片:伊拉克政府军士兵在巴格达机场附近警戒。(伊拉克国防部官网)

(2020-01-03 09:50:56)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。