2020-01-03 14:56:38 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国海军2019年12月31日宣布,美海军第二舰队投入全面运行,该舰队在重建时把俄罗斯列为要应对的主要问题。

参考消息网1月3日报道 外媒称,美国海军宣布用于对抗俄罗斯的新舰队已经投入全面运行。

美国《防务新闻》周刊网站2019年12月31日报道称,美国海军2019年12月31日宣布,新近重建的、以弗吉尼亚州诺福克为基地的美海军第二舰队投入全面运行。该舰队于2018年开始运行。

报道援引美海军的新闻稿说,第二舰队将监督和控制大西洋和北冰洋海域的行动,并对部署在世界各地、以美国东海岸为基地的部队的训练和认证发挥有限作用。关于具备“全面作战能力”的声明表明,第二舰队的指挥与控制基础设施具备了执行指定行动的能力。

美海军第二舰队的1名舰员(美国海军网站)

指挥美海军第二舰队的海军中将安德鲁·刘易斯在新闻稿中说:“在日益复杂的全球安全环境下,我们的盟友和竞争对手都充分意识到,全球最活跃航线有很多位于北大西洋。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。