2020-01-03 14:56:38 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国海军2019年12月31日宣布,美海军第二舰队投入全面运行,该舰队在重建时把俄罗斯列为要应对的主要问题。

刘易斯还说:“加上北冰洋航道开通的因素,这个竞争激烈的区域只会继续扩大。第二舰队致力于发展和使用有能力的部队,这将确保在受到召唤时我们的国家在该地区存在,并做好战斗准备。”

报道称,第二舰队将主导从美国东海岸派遣的舰船的最后综合训练阶段。这些舰船进行高水平演习,以确保战斗群与特遣部队能够紧密配合。

报道称,美国海军2018年重建第二舰队时,把俄罗斯列为新舰队要应对的主要问题。

2018年5月,时任美国海军作战部长约翰·理查森说:“这是对不断变化的安全环境作出的动态回应。随着我们看到这场大国竞争出现,大西洋是一个与其他地区一样不断变化的区域,尤其是北大西洋。当我们考虑在大西洋展开高水平海战时,那将是第二舰队的职责。”

自重建以来,第二舰队承担了2019年“波罗的海行动”演习的指挥任务。为此,第二舰队在冰岛凯夫拉维克建立了一个远征司令部。自俄罗斯潜艇重新在该地区活动以来,美军增强了在那里的存在。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。