2020-01-03 15:01:50 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:印媒认为,对于印度军队来说,建立战区体制还需要一些努力,因为陆军、海军和空军都在积极捍卫自己的地盘。

参考消息网1月3日报道 外媒称,印度拟建立战区司令部体制,但前景不会一帆风顺。

《印度时报》网站1月2日报道称,目前,印度军队尽管正遭受经费紧缩之苦,但仍急需打造一体化的陆海空作战机制以增强战力。在此背景下,印度新任国防参谋长比平·拉瓦特说,印度将拿出自己的战区司令部机制。

拉瓦特2019年说:“有多种进行‘战区化’的方法。我们不必照搬西方的方法或其他方法。我们可以有自己的体系。我们将共同商讨制定机制。”尽管拉瓦特将军并未透露细节,但消息人士说,政府交给他的任务是发起并领导理论变革和转型,并为在4至5年内成立首个新的战区司令部制定路线图。

资料图片:印度军队士兵(印度国防部网站)

报道认为,对于印度军队来说,建立战区体制还需要一些努力,因为陆军、海军和空军都在积极捍卫自己的地盘。印度目前唯一的战区或地缘司令部位于战略要地安达曼-尼科巴群岛。该司令部将陆海空三军的资源和人力都置于作战总指挥的统领之下,但自2001年成立以来,由于三军之间的竞争、常见的官僚作风和资金问题,该司令部基本未能发挥潜力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。