2020-01-03 15:01:50 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:印媒认为,对于印度军队来说,建立战区体制还需要一些努力,因为陆军、海军和空军都在积极捍卫自己的地盘。

AK-203突击步枪为AK-200系列(AK-100系列的升级改进版)最新衍生型之一,全枪长940毫米(枪托折叠后为705毫米),空枪重4.1公斤, 使用7.62×39毫米步枪弹药,供弹系统采用30发标准弹匣或60发弹鼓。AK-203还采用了皮卡汀尼导轨及折叠式枪托等现代化设计。

AK-200系列仍沿用了AK系列经典的导气式原理和回旋枪机闭锁方式,但也采用了多项现代技术,例如冷锻式枪管、更精密的膛线加工技术、护木也改为玻璃纤维塑料制造。图为AK-203枪身的局部细节照。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。