2020-01-03 15:01:50 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:印媒认为,对于印度军队来说,建立战区体制还需要一些努力,因为陆军、海军和空军都在积极捍卫自己的地盘。

此次宣传视频中,试验人员将上膛后的AK-203步枪直接放入零下50摄氏度的冷冻舱中几个小时,之后直接取出进行连发打靶测试,模拟在北极极寒环境下作战,展示了AK-203的耐寒作战可靠性。图中可见刚完成连发打靶的“冰棍”AK-203步枪,枪管附近冒出的热气。

除极寒测试外,试验人员还对AK-203进行了模拟沙尘(沙暴)环境下的可靠性测试。在试验中使用了一种特殊的硅砂混合物,沙粒非常细小,混合物的黏着性也很强,甚至洗手时也很难洗净(精密设备或仪器,通常会因大量吸入沙尘导致瘫痪或损坏)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。