2020-01-03 16:01:17 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日刊称,中国持续在陆海空、太空和网络空间彰显军事实力。

参考消息网1月3日报道 日本《经济学人》周刊1月7日(提前出版)发表笹川和平财团高级研究员小原凡司的文章《中国持续在陆海空、太空和网络空间彰显军事实力》称,中国正在各军事领域彰显军事实力。

文章称,2019年10月1日,在庆祝新中国成立70周年的阅兵仪式上,中国许多最新锐武器在北京天安门前亮相,吸引了关注目光。其中,4个信息作战方队彰显中国人民解放军获得网络空间优势的作战能力。隐形无人侦察机和攻击机反映出中国军队以网络为基础利用物联网、大数据管理和人工智能等技术。

文章认为,在阅兵中,中国最下力气宣传的是“东风”-41洲际弹道导弹。由于该导弹实现多弹头化,现在的导弹防御系统难以对其进行拦截。反舰弹道导弹“东风”-26和高超音速导弹“东风”-17也备受关注。

文章评论称,中国从乌克兰购买并改造出航母辽宁舰加以利用,中国首艘自主建造的国产航母山东舰也已经服役。

中国海军052D型导弹驱逐舰“西宁”号(资料图片)


文章介绍称,中国正以非比寻常的速度推进建造组成航母战斗群的大型舰艇。世界最大级别驱逐舰055型驱逐舰、有中国版“宙斯盾”之称的052D型驱逐舰、054A型护卫舰分别是以每年2至3艘的速度建造出来的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。