2020-01-05 12:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:美媒称,这个名为“医疗自动统一播送”(MEDHUB)的项目将让手术室的医生更好地为患者的到来做好准备。

参考消息网1月5日报道 美媒称,美国对陆军网络的现代化努力能够帮助医疗界,从而为战场上被送就医的受伤军人提供更好的护理。

据美国《防务新闻》周刊网站1月2日报道,在战场上受伤后头60分钟的“黄金时间”被认为是对伤患最关键的时期。为了最大限度提高这个时间的利用率,一项新的努力是在前往医院的途中自动传递军人的医疗信息。这个名为“医疗自动统一播送”(MEDHUB)的项目将让手术室的医生更好地为患者的到来做好准备。

报道称,在许多情况下,医疗救护人员抵达后会发现伤亡人数比之前报道的要多,而同医院通信的唯一途径就是一部单信道无线电设备。

一位陆军官员表示,这种语音传输不是最好的通信方式。其一,医疗人员可能无法准确记录有关信息,其二,车上的医生用无线电传递信息时就不能救治病人。总而言之,这意味着医院可能无法为患者数量的增加做好准备。

为了解决这个问题,MEDHUB对把病人的重要体征信息传送给医院的过程进行了自动化。这使得医护人员能够更好地统计入院的伤患人数,从而为鉴别分诊更好地做准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。