2020-01-05 12:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:美媒称,这个名为“医疗自动统一播送”(MEDHUB)的项目将让手术室的医生更好地为患者的到来做好准备。

报道称,该系统的工作原理是,利用现有的程序和设备通过“蓝军跟踪系统”网络传输数据。它依赖于现在用来提供战场态势感知的“奈特勇士”系统的设备和软件。该系统与安置在医疗后送载具——直升机或地面车辆——上的多个无线病人监测仪相连,每隔两分钟就会发送病人的病情、伤情和重要体征信息。

此外,MEDHUB的设计目的是,如果满足某些条件——比如血压有一定比例的升高——它将立即把这些数据传回医院。通过使这一过程自动化,医生无需手工记录伤员的受伤情况和生命体征。官员们说,在战争的硝烟中,运送伤员时并不总能准确记录伤情。

对于医院的工作人员来说,他们现在可以利用一种控制面板,它原本是运行于“车载计算机系统系列”的一种武器系统,后来改换了用途。新的病员信息会发送到这里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。