2020-01-06 12:34:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,伊朗拥有中东地区规模最大、性能最先进的导弹库以及统率中东地区规模最大的常备军,已具备军事大国地位。

此次军演中,伊朗军方罕见集中动用了多种型号的攻击型无人机,例如图中的“见证者”(Shahed )-123小型攻击型无人机,采用略带前掠角的主翼+V形垂尾布局,能携带至少一枚Sadid-345滑翔制导炸弹。图为“见证者”-123小型无人机投弹瞬间。

除了小尺寸的“见证者”-123无人机外,另一种参演的“见证者”-129中型攻击型无人机更为引人瞩目,媒体曝光率也更高一些。这种由“伊朗飞机制造工业公司”(HESA)研发的“察打一体”无人机于2012年成功首飞,根据西方媒体报道显示,截至2017年,至少有40架投入服役。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。