2020-01-06 12:34:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,伊朗拥有中东地区规模最大、性能最先进的导弹库以及统率中东地区规模最大的常备军,已具备军事大国地位。

“见证者”-129无人机自2014年以来,多次在叙利亚内战中亮相,据伊朗媒体报道,2016年2月,“见证者”-129首次在叙境内完成首次对地攻击行动。2018年11月,至少有2架该型无人机,在以色列空军针对叙利亚T-4空军基地的空袭中被摧毁。图为网络上流传被巴基斯坦空军战机击落的“见证者”-129残骸照片,摄于2015年。

此次军演中的最大亮点是首次以机群规模亮相的伊朗“雷电”隐身无人战机,其实际是伊朗于2011年俘获美军RQ-170隐身无人机的逆向仿制版。与原型一样,该型机也采用了飞翼布局,但不同的是,“雷电”还能携带2枚小型炸弹,作为无人战机使用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。