2020-01-06 12:37:56 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日媒称,日本政府朝着将航空自卫队改名为“航空宇宙自卫队”的方向启动调整工作。

报道认为,日本政府之所以重视太空安全保障,是因为主要国家为确保军事优势正急速开发相关能力。

日本政府2018年底在内阁会议上确定《防卫计划大纲》。大纲指出,在太空领域确保日本优势地位,事关生死存亡,非常重要。政府自2019年夏着手改革航空自卫队组织。安倍首相2019年9月在自卫队高级干部会议上表示:“向‘航空宇宙自卫队’的进化已经不是梦。”日本政府也将探讨部署保护人造卫星免受“卫星杀手”攻击的防护装备。

报道称,2019年12月,美国总统特朗普宣布正式成立太空军。日本航空自卫队正强化合作,参加美军实施的监视太空的多国桌面演习等。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。