2020-01-06 12:44:09 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,随着美国和伊朗之间局势紧张,驻中东地区的美军及基地或成为潜在攻击目标。

由于U-2实际就是一种有动力高空滑翔机,其32米的巨大翼展在降落时平衡好左右机翼油箱油量是一大难题。通常U-2在降落时,就会如图所示,有辆高速跑车在后方追踪观察引导,防止其发生意外。图为2015年7月拍摄的,在加州比尔空军基地着陆的U-2S侦察机,可见减速板已打开。

作为一种已服役62年的“古董机型”,原来曾多次传出要求U-2退役的消息,但即使在RQ-4“全球鹰”无人机全面服役后,并未能撼动U-2S“龙夫人”的传统地位,或许U-2也会和B-52轰炸机一样,继续作为“常青树”在一线继续服役下去。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。