2020-01-06 13:07:32 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美国兵役登记局在社交媒体上声明称,“由于虚假信息,我们的网站因流量上升而出现问题”。

参考消息网1月6日报道 俄媒称,因网上关于可能要开始“第三次世界大战”的传闻甚嚣尘上,美国兵役登记局网站一度陷入瘫痪。

据俄罗斯卫星网1月5日报道,美国兵役登记局在社交媒体上声明称,“由于虚假信息,我们的网站因流量上升而出现问题”。

另据报道,美国法律规定,想申请联邦助学金与助学贷款等福利,或进入联邦政府工作,都要先在兵役登记局官网完成登记,此举是为了在和平时期政府部门能够掌握国内兵役人口总数等信息。但是随着“第三次世界大战”将爆发的传闻甚嚣尘上,网络上更传言只要进行过兵役登记就等于签署“自愿入伍令”,致使大量忧心忡忡的美国年轻人涌入兵役登记局网站查询。

此前,在推特上,“#WWIII” (第三次世界大战)是热度最高的标签之一,而“Dodge Draft”(躲避征召)的搜索次数也在短时间内骤增。

报道分析指出,伊朗将军卡西姆·苏莱曼尼在巴格达被炸死是“第三次世界大战”将爆发说法传得沸沸扬扬的原因。另外,美国总统特朗普也宣称准备对伊朗采取进一步行动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。