2020-01-06 15:35:59 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:韩媒称,美国可能在联合巡航霍尔木兹海峡的问题上向韩国施加更大压力,伊朗也会努力阻止美国对伊发挥影响力,韩国从中感到的压力将进一步增大。

参考消息网1月6日报道 韩媒称,随着美国发动空袭炸死伊朗将军苏莱曼尼,中东战云密布,韩国政府在是否向霍尔木兹海峡派兵的问题上陷入两难境地。

据韩联社1月6日报道,韩国国防部发言人崔贤洙6日就美伊矛盾升级表示,政府正在密切关注中东局势,若发生紧急情况,将与国际社会紧密合作,迅速采取措施全力维护韩国公民的人身安全。

对于韩国政府的应对方案是否包括向霍尔木兹海峡调遣正在亚丁湾海域执行任务的“清海部队”,崔贤洙表示,政府正讨论在霍尔木兹海峡保护韩国国民和船舶的各种方案,但尚无敲定事项。

报道称,韩国政府积极考虑美国提出的联合巡航霍尔木兹海峡的要求。但在美国发动空袭炸死苏莱曼尼导致中东局势恶化的情况下,如果韩国向霍尔木兹海峡派兵,可能导致韩伊关系恶化,甚至有可能被卷入战争,因此韩国政府就派兵问题持谨慎态度。

部分观点曾预测,韩国“清海部队”第31梯队“王建”号驱逐舰(4400吨级)将在亚丁湾接替“姜邯赞”号驱逐舰执行任务,届时“王建”号驱逐舰的作战地区可能从亚丁湾转为霍尔木兹海峡。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。