2020-01-15 12:19:17 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,以色列国防部表示,实弹拦截展示了先进版本的“铁穹”系统在各种场景下的能力。

参考消息网1月15日报道 外媒称,以色列国防部12日宣布,一系列针对“铁穹”防空系统的改进测试已经成功完成。

据英国《简氏防务周刊》网站1月13日报道,以色列国防部称,这一系统的制造商拉斐尔先进防务系统有限公司在以色列南部一个试验场开展了实弹拦截测试。国防部公布了利用红外摄像机拍摄的多个“铁穹”系统发射和拦截的视频。

以色列国防部认为:“这些测试展示了先进版本的‘铁穹’系统在各种场景下的能力,这些场景模拟了该系统未来可能面临的威胁。”国防部没有解释这一系统进行了何种改进,也没有详述未来的威胁。国防部还说,改进后的系统将交付以色列空军使用。

“铁穹”系统最初用来拦截巴勒斯坦武装分子和黎巴嫩真主党向以色列发射的炮弹。以色列国防部的声明称其开展了2000多次拦截行动。

英媒指出,改进后的“铁穹”系统可能提高了能力以应对低空飞行和吸气式推进的空中威胁,如巡航导弹和无人机,以及具有弹道轨迹的射弹。伊朗研制这类武器取得的进步令其成为以色列又一个极为迫切的担忧。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。