2020-01-17 12:13:36 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄军事专家博尔坚科夫表示从零开始研发特种飞机是浪费钱,“图式飞机可靠性强,可以每天飞固定线路,维护成本不高。”

参考消息网1月17日报道 俄媒称,俄海军总司令部已经拟定了对最新反潜飞机的技术要求,其原型是图-204客机。专家认为,这种配备最先进武器装备(包括战斗机器人)的新飞机将对敌方核潜艇构成威胁。它在确保俄罗斯战舰远洋活动方面也有用武之地。

据俄罗斯《消息报》网站1月15日报道,俄国防部消息人士透露,制造新型反潜航空系统的技战术要求已经确定。图-204或图-214客机是主要候选对象。他们希望把已经投产的飞机变成战机。

消息人士称,除了图式飞机之外,反潜航空系统还包括新的潜艇捕猎机器人和反潜武器。除了普通的声呐浮标和机载搜索设备之外,机组人员还将控制空投到水面的无人快艇。找到潜艇后,反潜航空系统可以用机载武器将其消灭。

俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫2019年8月表示,国防部为制造反潜航空系统的新飞机征求意见,建议俄罗斯航空装备研发单位考虑改造现有型号或设计全新飞机。俄海军航空兵司令伊戈尔·科任此前表示,计划在2030年前开始生产反潜航空系统。技战术要求和候选对象的确定意味着项目正在推进,海军有望实现愿望。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。