2020-01-17 15:18:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:无炸药”武器在未来战争中的使用频率可能会逐渐增多,但由于其使用条件较为严格以及作战效果较为有限,很难会撼动传统(炸药)武器的地位。

资料图片:MQ-9“死神”无人机的光电探头特写照。(美国防部官网)

报道援引这名知情官员说,苏莱曼尼乘坐的是两辆车中的第一辆,当时它行驶在离开机场的一条通道上。在它和负责护卫的头车分别遭遇“地狱火”导弹打击前,它随后处于车队中第二辆车的位置。此时,视野中没有其他平民车辆。

袭击的细节似乎证实了另一名美国官员1月3日在华盛顿对记者所说的话——采取了一切措施将平民伤亡降至最低,苏莱曼尼是一个“最佳机会打击目标”。

维利科维奇说:“与其他地方相比,在巴格达采用无人机攻击更容易取得成功。因为在那里,美军无人机可以低空飞行而不被人关注。”

报道称,分析认为,苏莱曼尼在该地区的名声对获取有关情报帮助很大。一名中东分析师认为:“苏莱曼尼非常有名,相貌特征明显。因此,跟踪他的行踪相对容易,并不需要很高端的手段。”

资料图片:遭美军无人机暗杀的伊朗高级将领苏莱曼尼的生前照片。(伊朗国防部官网)

(2020-01-09 12:49:00)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。