2020-01-17 15:18:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:无炸药”武器在未来战争中的使用频率可能会逐渐增多,但由于其使用条件较为严格以及作战效果较为有限,很难会撼动传统(炸药)武器的地位。

此次进行实战攻击测试的“底特律”号(LCS-7),为自由级“濒海战斗舰”(LCS)的4号舰。自由级是美海军两级LCS的其中之一,由洛克希德-马丁公司研发建造(另一“独立级”LCS则由通用动力公司研发建造),最大特点是采用了高速半滑行单船体设计,具有较强的海上高速航行性能(3级海况下,最大航速可达47节)和雷达隐身性能。

美海军自由级(上)与独立级(下)濒海战斗舰对比图,两级LCS的共同优势是,均可以根更换不同的作战模块,灵活适应不同的作战需要。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。