2020-01-17 15:18:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:无炸药”武器在未来战争中的使用频率可能会逐渐增多,但由于其使用条件较为严格以及作战效果较为有限,很难会撼动传统(炸药)武器的地位。

针对火力不足的劣势,洛马公司推出了名为“舰对舰导弹模块”(SSMM)的“升级插件”,这一模块可安装到自由级LCS的2座“大毒蛇II”速射炮和“拉姆”近防导弹发射器之间的模块化区域中,“模块”中包括2个“长弓地狱火”导弹垂发单元,每个单元装有12枚导弹(共24枚),理论上一艘LCS一次可消灭24个不同的海上(轻型)目标,大幅改善了此前“火力不足”的缺点。

熟悉“阿帕奇”武直的军迷们,对“长弓地狱火”导弹(编号AGM-114L)都不会感到陌生,其最初是专为AH-64D“长弓阿帕奇”武直打造的机载反坦克导弹(最大射程8千米,可携带9公斤高爆反坦克弹头),最大特点是换装了毫米波雷达导引头,具备“射后不管”能力,意味着多枚导弹可同时攻击不同目标。图为AH-64D试射“长弓地狱火”资料图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。