2020-01-17 15:18:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:无炸药”武器在未来战争中的使用频率可能会逐渐增多,但由于其使用条件较为严格以及作战效果较为有限,很难会撼动传统(炸药)武器的地位。

网曝的“飞刀导弹”毁伤视频截图,可见只有车顶被贯穿,而车体本身基本完好,并未误伤周边平民。(美国《华尔街日报》网站)

另据此前《华尔街日报》相关文章透露,美军至少已使用过6次“飞刀导弹”,其中2次已得到证实,一次是2017年2月,中央情报局无人机使用该型导弹在叙利亚伊德利卜省击毙“基地”组织二号头目艾哈迈德·哈桑·阿布·哈伊尔·马斯里。另一次是2019年1月,美军无人机在也门使用该型导弹击毙了策划袭击美国海军“科尔”号驱逐舰的恐怖分子头目贾马尔·巴达维。算上最近这次阿富汗境内的清除行动,已是“飞刀导弹”第七次公开亮相。

从公开报道的新闻画面来看,“飞刀导弹”的确达到了其设计初衷,以被导弹命中的车辆为例,除了车顶有巨大的贯穿切口外,车体基本保持完整,可见“飞刀导弹”的杀伤范围仅限于车内目标,而车辆周围的建筑物或其他车辆并未受损,由于附加损伤较低(甚至没有),这或许意味着美军未来使用“飞刀导弹”的频率会逐渐增多。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。