2020-01-17 15:18:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:无炸药”武器在未来战争中的使用频率可能会逐渐增多,但由于其使用条件较为严格以及作战效果较为有限,很难会撼动传统(炸药)武器的地位。

现实中的MQ-9攻击型无人机由美国通用原子公司于20世纪90年代末研发,2001年2月首飞,2007年5月正式投入服役。该型机全长11米,翼展20米,机高3.81米,最大起飞重量4.76吨。图为MQ-9三视图。

MQ-9“死神”实际可以看作美军于2001年首次投入实战的MQ-1“捕食者”攻击型无人机的放大版本,但MQ-9的整体作战性能较“前辈”而言已有成倍的提升。图为MQ-1(近处)与MQ-9(远处)合影。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。