2020-01-17 15:18:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:无炸药”武器在未来战争中的使用频率可能会逐渐增多,但由于其使用条件较为严格以及作战效果较为有限,很难会撼动传统(炸药)武器的地位。

本图直观展示了MQ-1“捕食者”与MQ-9“死神”的性能差距。MQ-9共有7个挂架,机身中心线挂架很少使用,翼下6个挂架通常挂载4枚AGM-114“地狱火”空地导弹和2枚GBU-12“铺路II”激光制导炸弹,而MQ-1只能挂载2枚“地狱火”导弹。此外MQ-9的最大航程可达1852千米,MQ-1仅为1100千米。

与MQ-1相同,MQ-9地面控制站也采用标准的两人编组,由一名飞行员和一名传感器操作员组成,一次标准作战任务的时间为14个小时,人员会采用轮换值班的方式执行任务。控制站可以通过全球保密卫星数据链,从美国本土直接遥控位于世界各个热点地区的无人机。图为MQ-9无人机操作台,机组通常由一名飞行员和传感器操作员组成。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。