2020-01-17 15:18:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:无炸药”武器在未来战争中的使用频率可能会逐渐增多,但由于其使用条件较为严格以及作战效果较为有限,很难会撼动传统(炸药)武器的地位。

图为“硫磺石”导弹准确命中以每小时72千米行驶的移动靶车连续镜头特写。

自2007年5月投入服役以来,“死神”无人机已在包括阿富汗、伊拉克、也门等全球各大热点地区执行过数千次“定点清除”行动。图为西方媒体绘制的MQ-9无人机在非洲作战范围示意图,最右边的大圈是部署在东非国家吉布提的沙贝莱基地的美军MQ-9可覆盖的作战范围,包括了”非洲之角“地区、阿拉伯半岛以及红海的大部分区域,最远甚至可抵达波斯湾沿岸地区。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。