2020-01-19 15:26:49 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,波音公司的一份声明表示,通过在标准集装箱上的固定位置配备紧凑激光武器系统,首次使用该系统的操作人员成功制伏了大约30个目标。

参考消息网1月19日报道 外媒称,波音公司在2020年水面海军协会全国研讨会上推销其紧凑激光武器系统,将之作为美国海军在港口周边或其他区域执行反无人机任务的一个选项。

据英国《简氏防务周刊》网站1月16日报道,波音公司激光和光电系统项目经理罗恩·多克14日对该刊记者说,紧凑激光武器系统设计独特,旨在应对低空低速小型无人机威胁。紧凑激光武器系统同时采用2千瓦和5千瓦两种功率配置。

2019年10月,波音公司和其他几家企业参加了在俄克拉何马州锡尔堡举行的美国空军和陆军战略发展规划与试验(SDPE)项目以及机动火力综合试验(MFIX)项目的演示活动。

报道称,波音公司利用5千瓦紧凑激光武器系统,数次演示了其能力。测试操作人员使用手持游戏式控制器捕获、跟踪飞行中的小型无人机并使其失效。波音公司的一份声明称,通过在标准集装箱上的固定位置配备紧凑激光武器系统,首次使用该系统的操作人员成功制伏了大约30个目标。

2018年,波音公司向五角大楼一个客户交付了多套紧凑激光武器系统。多克拒绝透露客户的具体信息。

报道称,波音公司在上述研讨会上展出了紧凑激光武器系统光束定向器的一个全尺寸模型。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。