2020-01-19 15:28:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,印度内阁安全委员会批准采购多款进口武器装备,配属给未来的维沙卡帕特南级驱逐舰。

参考消息网1月19日报道 外媒称,印度内阁安全委员会已经为4艘排量为7300吨的导弹驱逐舰批准了金额达615亿卢比(1美元约合71卢比)的武器和传感器系统。位于孟买的印度国企马扎冈造船厂目前正为印度海军建造这4艘导弹驱逐舰。

据英国《简氏防务周刊》网站1月15日报道,官方消息人士告诉该刊记者,印度内阁安全委员会2019年12月底批准采购“布拉莫斯”超音速巡航导弹的反舰型号以及“巴拉克”-8反导系统的远程舰对空导弹版本,配备给未来的维沙卡帕特南级驱逐舰(建造该级驱逐舰的项目被称为“15B计划”),以对付沿海、海上及空中目标。

印度海军消息人士说,这4艘驱逐舰将装备射程更远的“布拉莫斯”反舰导弹型号,射程将超过292公里。每艘驱逐舰将能携带多达16枚该型导弹,导弹将从两套分别包含8个发射单元的垂直发射系统发射。

海军消息人士称,“巴拉克”-8远程舰对空导弹的拦截距离也从70公里增至约100公里。每艘驱逐舰将能携带多达32枚该型导弹。

报道称,印方还将为这些舰艇配备以色列航空航天工业公司生产的ELM-2248 MF-STAR多功能有源电子扫描阵雷达和ELM-2238 STAR预警雷达。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。