2020-01-21 11:54:40 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:日媒称,日本海上自卫队2架巡逻机和1艘护卫舰将在阿曼湾、阿拉伯海北部、曼德海峡东侧的公海活动。美国伊朗之间的紧张依然持续,对自卫队被卷入纷争的担忧仍挥之不去。

参考消息网1月21日报道 日媒称,为在中东海域搜集情报而派往非洲东部吉布提的日本海上自卫队P-3C巡逻机部队20日在当地开始活动。“高波”号护卫舰计划将于2月2日启程,同月下旬在中东海域开始活动,但对于以《防卫省设置法》中“调查研究”为依据的长期派遣,日本国内也存在批评声音。美国伊朗之间的紧张依然持续,对自卫队被卷入纷争的担忧仍挥之不去。

据共同社1月20日报道,2架巡逻机和1艘护卫舰的活动范围为阿曼湾、阿拉伯海北部、曼德海峡东侧的公海。2019年6月日本企业运营的油轮在霍尔木兹海峡遇袭,日方虽然不参加美国主导的“护航联盟”,但得到的情报将与美国共享。

报道称,海自巡逻机以吉布提为据点还将兼职在索马里近海亚丁湾打击海盗的任务,通过目测和雷达对海上进行监视。护卫舰则考虑把阿曼及阿联酋的港口作为补给据点,可能在距霍尔木兹海峡更近的海域开展活动。巡逻机和护卫舰总计约260人规模。

2架巡逻机和约60名自卫队队员于今年1月11日从日本出发。在吉布提与负责打击海盗活动的先遣部队完成交接后,20日对巡逻机进行了检查。实际飞行开展信息搜集活动将在21日以后。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。